Московская Область, Минское шоссе, рынок Акос
8-915-495-10-95
8-800-250-35-24 (звонок по России бесплатный)

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО


 

Вверх
Электрические печи

Пульты и блоки

Краны для турецкой бани

Парогенераторы

Парогенераторы HNS-М2

Парогенераторы HNS-T1

Двери

Камни для печей

Дополнительное оборудование к парогенераторам

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 34 - 77 CD и HNS 34 - 77 T1

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 95 - 140 CD и HNS 95 - 140 T1

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 34 - 140 CD

Запасные части для парогенераторов HELO, HNS 34 - 140 T1

Запасные части для электрических печей HELO

Дровяные печи




Интерьеры саун с печами HELO

Полезная информация об оборудовании HELO

   ЗАЧЕМ ТЕРМОС В БАНЕ?

        Оказывается не только для душистого чая. Мода на печи-термосы (стенки и крышка которых теплоизолированы) дошла и до России (модели HELO SAUNATONTTU и HELO RONDO). Такие печи обладают функциональностью, которую не в состоянии предложить ни одни другие. Во-первых, большое количество камней, нагретых до высокой температуры, позволяют достичь режима настоящей русской бани с высокой влажностью и умеренной температурой. Во-вторых, всей роскошью пара можно насладиться сразу после прогулки на морозе, не надо ждать, пока сауна нагреется, она всегда ждет Вас. В-третьих, благодаря низкой температуре поверхности печи безопасное расстояние составляет всего 10 мм. Так что печи-термосы – это отличная возможность реализовывать любые дизайнерские идеи, не рискуя обжечься. Если добавить к этому тот факт, что  у таких печей практически полностью отсутствует жесткое инфракрасное излучение от нагретых металлических поверхностей, то альтернативы печам-термосам не отыщется.

Как это работает? У печи-термоса два режима работы – режим ожидания и режим полной мощности. В режиме ожидания печь подогревает камни до температуры 150 – 250°C, что с учетом большого количества камней (ок. 100 кг.), означает колоссальную накопленную тепловую энергию, которую печь отдает, когда Вы открываете крышку и плещете воду на камни. Режим полной мощности используется во время непосредственного посещения бани. Добиться максимального эффекта можно включив печь на полную мощность всего на 10-15 минут перед посещением бани (в сравнении с 40-60 минутами, необходимыми обычным печам). Это позволяет камням (температура которых достигает > 300 °C)  прогреться еще больше а Вам за очень короткое время получить очень мягкий и легкий пар.

 

      Использование печей-термосов решает основную проблему сауны – как произвести мягкий пар (а для этого нужно нагреть большое количество камней до высокой температуры) и при этом не перегреть воздух. Эта непростая задача в печах-термосах Saunatec решается довольно элегантно. Камни нагреваются в закрытом теплоизолированном отсеке до высокой температуры (что сложно для камней в обычных каменках, т.к. они быстро остывают, отдавая тепло воздуху).  Даже при открытой крышке присутствует минимальная конвекция и минимальное тепловое излучение, что гарантирует, что воздух в парной не перегреется. А это залог того, что Вы сможете получить высокую влажность (больше 40%) при температуре 60-85 °C. Т.е. режим, который исконно использовался русскими людьми в парной. И не случайно! Научно доказано, что такой режим наиболее благотворно действует на организм, максимально расслабляя и очищая его, к тому же это полезно для дыхательных органов. К слову, если поддавать воду на камни обычных печей, Вы с трудом добьетесь 15% влажности в парной, т.к. воздух перегрет. Побочный положительный эффект печи-термоса – на полках можно спокойно сидеть или лежать без риска обжечься.  Кроме того, баня хорошо высушивается после использования, что позволяет поддерживать в ней чистоту и отсутствие вредных бактерий.

 

      Часто возникает вопрос о потреблении электричества печами-термосами. В режиме ожидания печь работает на мощности 150-300 Вт, в зависимости от установок. Это сравнимо с потреблением электроэнергии теплыми полами в ванной. В режиме полной мощности печь потребляет такое же количество электроэнергии, что и обычная каменка. Но важно заметить, что время, в течение которого печи-термосы работают в режиме полной мощности гораздо меньше по сравнению с традиционными каменками.

Если Вы используете печь-термос в небольшом отеле, Вы всегда сможете предложить постояльцам отличный пар при низкой стоимости затрат на электроэнергию.

Какие же модели предпочесть при выборе печи-термосе. Компания Saunatec первой изобрела печь-термос в 1992 году и с тех пор является лидером в их производстве. Коллекция Saunatec насчитывает 2 печи-термоса: новую HELO RONDO и хорошо известного «гнома» HELO SAUNATONTTU.

 

     HELO RONDOэволюция печей-термосов, она обладает округлой формой, элегантной вращающейся верхней крышкой, направляющей пар. Стильная  деревянная ручка является последним штрихом, придавая законченный вид. Мягкая подсветка камней создает особую атмосферу внутри парной. Эту печь можно встроить в полки по последней мировой моде, что позволит Вам рациональнее использовать пространство бани, иметь более равномерное распределение температуры на высоте где Вы паритесь. Кроме того, возрастает площадь полков, соответственно, удобнее пользоваться баней. Отдельно нужно сказать о пульте управления. Он из новой серии MIDI, предназначенный для установки внутри бани (входит в стоимость печи). С его помощью можно легко выставить температуру камней в режиме ожидания (150 – 250 °C) и режиме максимальной мощности (250 – 300 °C), также программируется время работы печи в режиме максимальной мощности (0 – 6 часов). С помощью пульта HELO MIDI можно также управлять освещением в парной (макс. 100 Вт). Пульт отображает на цифровом дисплее температуру камней, время работы и температуру в парной (требуется дополнительный датчик температуры).

HELO RONDOэто печь для тех, кто понимает толк в настоящей русской бане. Но при этом не хочет ждать в течение 6 часов, пока прогреется традиционная кирпичная печь.

 

      Печь Saunatonttu, разработанная известным финским дизайнером Ristomatti Ratia, является воплощением концепции скандинавского дизайна (представителями которого являются marimekko, iittala, bang & olufsen и т.д.) Как заметил известный английский дизайнер Джеймс Ирвин: «Четкий и лаконичный нордический дизайн - это отражение скандинавской строгости мысли, которая резко отличается от творческого хаоса, царящего в головах итальянцев». Одной из отличительных черт скандинавского дизайна является максимальная функциональность каждой вещи. Saunatonttu – не исключение. Гном автоматически включает режим полной мощности, как только Вы открыли его крышку. В режиме ожидания Вы можете выбрать разные уровни нагрева – от 150 до 300 Вт (соответственно варьируется и температура камней внутри печи). Пульт управления максимально удобен для использования внутри бани. Вы можете взять его в руки из специальной деревянной подставки, где он находится. Гном безопасен, если в доме есть дети – его наружная поверхность практически не нагревается. Печь идеально подходит для установки в угол бани, при этом занимая минимум места. Безопасное расстояние составляет всего 10 мм, это означает, что Вы также можете встроить его в полки, без риска обугливания дерева. Таким образом, Вы сможете создать интерьер, который будет неизменно привлекать поклонников бани. А мягкая подсветка камней создаст уютную обстановку внутри бани.

Если Вы спросите, всем ли подходят печи-термосы, то придется ответить, что однозначно нет. Также как и другие концептуальные вещи. Ведь если Вам нравится «сухая» сауна, то печи-термосы не смогут удовлетворить Вас. В силу конструктивных особенностей они мало отдают тепла через конвекцию и тепловое излучение. Но абсолютному большинству поклонников русской бани, которые знают толк в настоящем паре, мы можем порекомендовать эти печи.


Все статьи 
Rambler's Top100
Все права защищены.© Москва 2007-2018 г.