Московская Область, Минское шоссе, рынок Акос
8-915-495-10-95
8-800-250-35-24 (звонок по России бесплатный)

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК НАПИСАТЬ ПИСЬМО


 

Вверх
Электрические печи

Пульты и блоки

Краны для турецкой бани

Парогенераторы

Парогенераторы HNS-М2

Парогенераторы HNS-T1

Двери

Камни для печей

Дополнительное оборудование к парогенераторам

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 34 - 77 CD и HNS 34 - 77 T1

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 95 - 140 CD и HNS 95 - 140 T1

Запасные части для парогенераторов HELO, HSX 34 - 140 CD

Запасные части для парогенераторов HELO, HNS 34 - 140 T1

Запасные части для электрических печей HELO

Дровяные печи




Интерьеры саун с печами HELO

Полезная информация об оборудовании HELO

   Печь как ключевой элемент дизайна сауны

Сауна уже давно стала отдельным элементом дизайна дома или апартаментов. В чем же состоят модные нынче тенденции, как они увязаны с функциональностью и чем поражают воображение?

В современном быстротечном мире правит концепция функционального дизайна…  Это означает, что эстетическая сторона должна быть тесно связана с эргономикой, удобством использования и выдающимися техническими характеристиками.

Какие возможности предоставляет современное оборудование для дизайна и получения истинного наслаждения от посещения бани или сауны?

 Печи, интегрированные в полки…

Наиболее заметная мировая тенденция в дизайне сауны в последнее время – это интегрирование печи в полки. Это дает сразу несколько преимуществ – экономия пространства в сауне, т.к. печи сконструированы таким образом, чтобы безопасное расстояние в большинстве случаев не превышало 10 мм. Во-вторых, Вам не нужно закрывать печь дополнительно защитными ограждениями, которые затрудняют «поддавание» воды на камни и ухудшают внешний вид. В-третьих, такие печи дают более мягкое тепло, т.к. у них сведено к минимуму жесткое тепловое излучение от сильно нагретых металлических поверхностей. Кроме того, такие печи, как правило, не пересушивают воздух, позволяя добиться атмосферы аутентичной русской бани даже в квартире.  Наиболее ярким примером таких печей является разработка дизайнера Ристомати Ратиа (Ristomatti Ratia) – электрическая печь HELO Pikkutonttu [хело пикку’тонтту] (также известной как «гном без крышки»). Эта печь уникальна тем, что помимо выдающегося дизайна она «заточена» под использование в русской бане. Основной принцип этой печи в том, чтобы прогреть 70 кг. камней до максимальной температуры, не пересушивая воздух в парной и не создавая жесткого инфракрасного излучения. Другой пример – последняя разработка концерна Saunatec – электрическая печь HELO CAVA [хело ‘кава]. Она представляет собой уникальный синтез талькохлорита, вулканита и нержавеющей стали, которые вместе составляют шедевр инжиниринга печей для саун и бань. Эта печь достаточно универсальная – она быстро прогреет воздух в парной, если Вам нравится сухая сауна, и подарит отменный мягкий пар, когда Вы захотите попариться с веничком (залогом этого как раз и служат камни, уложенные внутри печи!). При этом она всегда будет являться украшением Вашей парной и предметом восхищения Ваших друзей. Особенно вместе с изысканным «воротником» из талькохлорита, который облегчит встраивание печи в полки и создаст дополнительную защиту для дерева.

Для встраивания в полки также подходят печи-термосы, такие, как HELO RONDO и HELO Saunatonttu (также известной как «гном с крышкой»), первая встраивается по центру бани, вторая – в углу. Эти печи интересны своей функциональностью. Они всегда готовы подарить Вам чудесный пар, т.к. 100 кг. камней постоянно находится в нагретом состоянии, при этом затрачивается незначительной количество электроэнергии за счет эффективной теплоизоляции. Вследствие этого стенки печей-термосов не нагреваются до высокой температуры, что делает их еще более безопасными в использовании. При этом они создают в парной климат, сравнимый с аутентичной русской баней – при относительно невысокой температуре Вы получаете отличный мягкий пар от нагретых до высокой температуры камней, который максимально полезен для здоровья и действует релаксирующе. При этой даже искушенные парильщики останутся довольны, т.к. ограничение по количеству воды, которую можно «поддать» устанавливаете только Вы сами.

Облицовочный камень

Также значимым становится использование декоративного камня при отделке сауны… Прилегающую к печи часть стены можно облицевать декоративным камнем, что помимо практичности и пожарной безопасности будет являться эстетически законченной композицией, сочетаясь с камнями в печи.

 Печи в центре сауны

Еще одним удачным вариантом расположения печи следует признать центральное расположение. Это позволяет сделать более равномерным тепловое излучение от каменки, а также более удобным процесс «поддавания» в больших саунах.

К таким печам относятся «президентская каменка» HELO Fantasy с раздельным регулированием температуры камней и воздуха, а также ее упрощенный вариант - HELO OCTA.

Отдельно стоит сказать о печах, облицованных талькохлоритом… Этот камень является уникальным по своей теплоемкости (которая в 2.5 раза превышает теплоемкость печного кирпича) и длине теплового излучения. Он создает очень мягкий климат в парной. Наиболее элитная и эксклюзивная электрическая печь в талькохлорите – HELO SEIDANKIVI [хело сейдан’киви], которая поражает своей монументальной красотой и красноречиво говорит о статусе владельца. Отличительной особенностью печи является также прецизионная точность и аккуратность обработки камня в заводских условиях. Также немаловажной особенностью является то, что ее можно ставить в центр парной. При этом все провода подходят снизу, т.е. печь абсолютно симметрична. Облицовка из камня очень практична, т.к. на ней не видно разводов от воды и служит она практически вечно.

 Какой вариант выбрать Вам зависит от Ваших личных предпочтений… Выбор печей большой и каждый сможет найти ту единственную, которая удовлетворит всем требованиям. Ведь много зависит от того, какой климат нравится именно Вам, какое расположение каменки подходит для Вашей конфигурации, а все остальное зависит только от Вашей фантазии…



Все статьи 
Rambler's Top100
Все права защищены.© Москва 2007-2017 г.